пятница, 1 июня 2012 г.

Брауни


Очень давно хотела приготовить брауни, но вес никак не могла решиться, все-таки столько шоколада. Но это того стоило.
Ингредиенты:
250 г. шоколада
150 г. сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л какао
1. На водяной бане, постоянно помешивая растапливаем масло и шоколад. Нельзя чтобы смесь закипела. Как только масло и шоколад достигнут единой консистенции, снимаем массу с огня и даем остыть.
2. Пока она остывает, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром , пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавляем к яйца остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешиваем все до получения однородной массы.
5. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем ее до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогреваем духовку до 180 С. Переливаем смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни около 20-30 минут. Их лучше недопечь, чем перепечь, потому что иначе мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты брауни.
8. Перекладыавем брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Затем берем вторую доску, и снова переворачиваем).
9. Теперь нарезаем! Чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытираем нож об бумажное полотенце.
10. Приятного чаепития!

Итого на 100г около 435 кк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...