пятница, 1 июня 2012 г.

Слоеные рулетики с капустой

СОСТАВ
250г слоёного теста
500г молодой капусты
40г сливочного масла
0,5 стакана молока,
1 ч ложки соли,
1 варёное яйцо
Нарезаем мелко капусту.
В сковороде на большом огне растапливаем сливочное масло.
Выкладываем капусту и обжариваем 4 минуты, чтобы она потеряла объём.
При обжаривании капусту помешиваем, чтобы она не подгорела.
Вливаем в сковороду 0,5 стакана молока, и убавляем огонь.
Тушим капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Солим её.
Можно немного помять капусту толкушкой.
Затем добавляем в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 32х28см.
Один край слегка смазываем водой.
По тесту равномерно распределяем капустную начинку, не заходя на смазанный край.
Сворачиваем тесто рулетом в сторону смазанного края.
Оставляем на пару минут, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезаем на дольки шириной 3см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.
Выпекаем в заранее разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Итого в 100г примерно 150 кк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...