воскресенье, 17 июня 2012 г.

Печенье "Орешки" со сгущенкой



Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 200 гр (100гр в тесто, 100гр в крем);
Сахар 100г;
Шепотка соли;
Сода, гашенная уксусом
Банка варенного сгущенного молока


Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем размягченное масло, муку, и соду, погашенную уксусом. Тщательно вымешиваем тесто.
Для печенья используем специальную орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполняем на 2/3 тестом, прикрываем другой плиткой, имеющей выступы, и выпекаем орешки на плите до готовности скорлупок.
Остужаем. Начиняем половинки кремом и прижимаем их. У меня осталось немного излишков печенья, поэтому я измельчила их в блендере, смешала со сгущенкой и бейлисом и получилось нечто вроде пирожного «Картошка».
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...