суббота, 4 мая 2013 г.

Торт "Légèreté"


БИСКВИТ:
5 яиц
1 ст. сахара
1 стакан: 2 ст.л. крахмала+1 ч.л. разрыхлителя + мука


Для бисквита яйца и сахар взбиваем в пену, затем добавляем сыпучие ингредиенты. И еще раз взбиваем. Духовку включаем за 10 мин до выпекания. Выпекаем при температуре 200 гр около 40 минут.

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
100 г растопленного масла
½ ст сахара
1 ст муки
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя

Выпекаем при температуре 200 гр около 40 минут.

КРЕМ:
1 банка сгущёнки
1-2 ст. ложки какао.

ГАНАШ:
200г темного шоколада
сливки

Остывший бисквит разрезаем пополам и промазываем сгущенкой с какао. Даем настояться. Затем смазываем корж вареной сгущенкой и накрываем песочным коржом. Когда все коржи пропитаются, растопим на водяной банке шоколад и добавим немного сливок. Смажем ими торт. Из оставшихся белков можно приготовить безе, украсить им и свежими фруктами торт. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...