четверг, 25 апреля 2013 г.

Йогуртовый "торт" с малиной



Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- сахар или стевия
- 1 столовая ложка какао
Для малинового слоя:
- 1 чашка малинового пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар или стевия
- ягоды малины для украшения

Достанем йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Заливаем желатин горячим молоком и оставляем на несколько минут. Теперь ставим молоко на огонь и нагреваем, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем немного остыть. В это время взбиваем йогурт миксером, добавляем к нему сахар (у меня стевия), и снова взбейте. Теперь при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным в нем желатином.
Опять взбиваем до однородности. Отделяем 1/3 часть йогуртовой массы и добавляем какао. И перемешиваем. Йогурт с какао выливаем в разъемную форму и ставим в морозильник на 15 минут.
Достаем и заливаем сверху оставшейся йогуртной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда застыл этот слой, займемся малиновым слоем. Заваливаем желатин кипятком, оставляем на 10 минут. Нагреваем, все постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Даем желатину остыть. Теперь берем малиновое пюре, добавляем туда сахар (стевию) и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся фруктовоен желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Лучше оставить «торт» на ночь. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...