вторник, 21 июня 2011 г.

Овощной пирог

Этот пирог мы сделали на основе двух рецептов:
http://foodwthfashion.blogspot.com/2011/05/broccoli-quiche-recipe-with-hicken.html
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла 
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки


начинка:
400 г грибов
400 г цветной капусты
2 помидора
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок 
2 яйца
50 г сыра 

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.  Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками
.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
 Следом добавить цветную капусту.
Жарить 10 минут. Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
 Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать.

 Форму смазать маслом,, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.
Сверху украсить нарезанными помидорами.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...