воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Домашний твикс

На небольшую порцию потребуется:

для печенья: 60 г муки 
 2 ст л сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
 
для карамели:
мягкие ириски 200 г
3 ст. л. сливок
 
для шоколадной глазури:плитка молочного шоколада1 ст. л. растительного масла

1) Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С.

2) Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.

для печенья:
120 г муки
30 г сахара
70 г сливочного масла
1 ст. л. воды
1 яйцо
ванилин по вкусу
для карамели:
мягкие ириски 200-300 г
3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
плитка молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла

1) Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С.
2) Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.
Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.

.   

 3) Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. 




неаккуратно, но вкусно очень

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...