суббота, 23 февраля 2013 г.

Шоколадный торт с банановым кремом



Ингредиенты:
Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
******************
Для крема
банка вареной сгущенки
2 банана
******************
Для шоколадного крема
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. масла

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, соду, сметану и какао. Аккуратно размешиваем до однородности. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем наш бисквит. Даем остыть. Разрезаем пополам.
Готовим крем. Сгущенку взбиваем с бананами, ставим в холодильник на 30 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть. Смазываем корж сметанным кремом. Накрываем второй частью коржа. Смазываем сверху шоколадным кремом. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался. Позже достаем и украшаем орешками и изюмом. Приятного аппетита!
!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...