воскресенье, 6 января 2013 г.

Торт Муравейник

Ингредиенты

Тесто:
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо,
• ½ ст.сахара
• 70 мл молока
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 450-500 г муки
Крем:
• 1-1,5 баночки вареного сгущенного молока (380 г)
• 150-200 г сливочного масла, 1ст. орехов
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 10 минут). У меня получилось 4 противня.
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и толченными орехами.
Выложить в форме змейки.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Глаза и нос сделать с помощью сухофруктов.
Дать торту пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...