суббота, 7 декабря 2013 г.

Halloween

Чтобы приготовить на праздничный стол фаршированные яйца по рецепту "Глаза вампира" или "Нашествие пауков" нам потребуются:

яйца - берите из расчета 1 яйцо на человека,

майонез в пачке - из расчета 1 столовая ложка на одно яйцо,

маслины - из расчета 2 маслины на одно яйцо.

А теперь, как приготовить эти "страшные" закуски на Хеллоуин из обыкновенного куриного яйца.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим.

Яйца разрезаем на две половинки и выкладываем на плоское блюдо или тарелку.

Сверху на каждую половинку яйца выдавливаем из пачки майонез, приблизительно одну столовую ложку на одну половинку яйца. "Глаза вампира" буду выглядеть еще более жуткими, если вместо майонеза использовать зеленый соус Тар-Тар.

Маслины вынимаем из баночки, даем обтечь и утапливаем в майонезе по центру яйца.

Фаршированные яйца, наше "страшное" блюдо-закуска на Хэллоуин готовы. Жуткие и одновременно очаровательные "Яичные глаза вампира" можно подавать на праздничный стол украсив блюдо свежей зеленью и кетчупом.

А можно, вынуть желтки и приготовив закуску из сыра, желтка, чеснока и майонеза нафаршировать смесью половинки яичного белка.

Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз". Томатный соус - "кровь".

Тыквенный пирог с медом

По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения.

Shutterstock.com
Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 6-7 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода или молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:

Мед – 2-4 ст.л.
Тыква – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 3 шт.
Корица – щепотка
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Читай также: Запах тыквенного пирога усиливает потенцию

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...