воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Halloween


В этом году мы с мамой очень хорошо подготовились и приготовили много страшных вкусняшек!

Итак, приступим!

Яйца-монстры
Ингредиенты:
отварные яйца
помидоры
зелень
оливки
различные соусы
Приготовление:
У варёных яиц срежьте дно для устойчивости. Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора, на котором сметаной или майонезом нарисуйте клыки. Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы.
Нос монстров можно сделать с помощью соуса или горчицы.

Паучки

Ингредиенты:
отварные яйца
сыр
зелень
оливки
сметана или майонез
Приготовление:
Яйца разрезать на половинки. Желток перемешать с натертым сыром, зеленью и соусом, начинить белки. Из маслин сделать паучков.


Мумии

Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто
Сосиски
Черный перец
Кетчуп

Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть мумии из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
65 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
2 желтка
200 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить желтки, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Безе-зомби
На самом деле, ничего особенного, но выглядит мило :)
Ингредиенты:
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Кондитерские красители

Приготовление:
Духовку разогреть до 100 градусов. Осторожно отделить яичные белки. С помощью миксера тщательно взбить белки в крепкую белую пену. Продолжать взбивать, постепенно всыпать сахар, пока крем не станет плотным и гладким. (Можно для плотности, добавить чайную ложку крахмала.)Аккуратно выложить белок в виде кругов на противень накрытый пергаментом.Отправить в духовку на час, затем в выключенной духовке оставить зомби еще на 30 минут. Сделать глаза и рот с помощью красителей.

Ну а это я просто канапе с гвоздиками сделала. Тостерный хлеб, ветчина, помидор, сыр и маслины.

Желе в виде птенчика

Конфетки








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...