пятница, 8 июля 2011 г.

Сконы с абрикосами и персиками

Мама вчера купила много абрикос, а я как раз по блогу моей дорогой Машеньки Егоровой и нашла замечательный рецепт. http://entrailsmary27.blogspot.com/2011/07/apricot-scones.html
 Я давно слышаоа про сконы, но никогда не пробовала их и решила испечь. 
Правда рецепт я немного поменяла.

 150 мл маслянки
http://www.galychyna.com.ua/production/galychyna/maslyanka/index.html
 1 яйцо
 300г муки
 1 ст.л лимонного сока
 75 г холодного сливочного масла
 50 г сахара (я добавила еще немного мёда)
1 ч.л. соды гашенной уксусом
 3 абрикоса
2 персика 

  Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
 Масло растереть с сухими ингредиентами.
 Яйцо смешать с маслянкой и лимонным соком.
 Добавить к тесту. Замесить тесто.
 Выложить на стол присыпанный мукой.
 Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.
Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить фрукты и повторить процедуру.
 Я попыталась вырезать сконы треугольничками, хотя тесто было жидковатое.
Затем смазать маслянкой. Я захотела румяной корочки, поэтому выпекала почти час при 180 гр., но думаю можно и меньше, надо только поглядывать за ними и проверять зубочисткой!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...