понедельник, 21 февраля 2011 г.

Торт "Птичье молоко"





Состав:
тесто на 1 корж:
2 яйца
1 ст сахара
1/2 ст сметаны
1/2 ч л соды гашенной уксусом
2 ст л какао
1 ст муки

для крема
сливочное масло - 150г
сахар - 1,5 стакана
молоко - 2 стакана
манка - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки
какао - 2 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовим тесто.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С.
Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовим крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара.
Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...