понедельник, 17 января 2011 г.

Тыквенный пирог

Для теста:
250 г муки
150 г масла
Желток 1 яйца
2 ст.л холодной воды
щепотка соли
ст.л сахара

Муку высыпаем в миску вместе с солью и сахаром, добавляем размягчённое масло.
Перемешиваем сухие ингредиенты с маслом.
Добавляем желток и воду .Замешиваем тесто.
Из теста формируем шар, накрываем его полотенцем и убираем в холодильник.

Для начинки:
500 г тыквы
300 мл жирных сливок
100 г сахара
3 яйца
щепотка соли
корица
мускатный орех

. Смешиваем пряности.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек.
Варим ее до 10 минут.
Оставляем тыкву остывать
Через пару минут добавляем к ней сахар и измельчаем в блендере до однородности.
Яйца взбиваем отдельно и, добавияем их к тыкве, затем вливаем сливки и всыпаем
пряности. Перемешиваем. .Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
Перекладываем тесто в силиконовую форму
Вливаем начинку и укладываем пирог в разогретую до 180с духовку.
Выпекать около часа. Пирог можно подать горячим, но мне больше нравится холодным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...