Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 200 гр (100гр в тесто, 100гр в крем);
Сахар 100г;
Шепотка соли;
Сода, гашенная уксусом
Банка варенного сгущенного молока
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем размягченное масло, муку, и соду, погашенную уксусом. Тщательно вымешиваем тесто.
Для печенья используем специальную орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполняем на 2/3 тестом, прикрываем другой плиткой, имеющей выступы, и выпекаем орешки на плите до готовности скорлупок.
Остужаем. Начиняем половинки кремом и прижимаем их. У меня осталось немного излишков печенья, поэтому я измельчила их в блендере, смешала со сгущенкой и бейлисом и получилось нечто вроде пирожного «Картошка».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий