Сегодня у моих родителей годовщина свадьбы и вчера вечером я решила приготовить им торт. Хотелось чего-то бананового и с творогом. Я нашал рецепт бананового пирога, но он показался мне слишком простым и я решила добавить творожный слой и вот что вышло.
Бананово-творожный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
сода - 1 ч.л.
Для творожного слоя:
300г творога
10г желатина
100г сметаны
½ стакана сахара
Изюм
Для украшения:
Молочный и горький шоколад
Приготовление:
Бананы очищаем и измельчаем в блендере. Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, солью. Добавляем банановое пюре и аккуратно всыпаем муку с содой. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Вливаем теплое масло. Перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса. Достаем банановый корж и ждем чтобы немного остыл. В это время желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Добавляем изюм. Вливаем растворённый желатин.
В другую форму вливаем творожную массу, а затем накрываем банановым коржом. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания. Утром достаем пирог и переворачиваем его. На водяной бане отдельно растапливаем молочный и горький шоколад с не большим количеством сливок (у меня батончики aero). Поливаем шоколадом торт. Приятного аппетита!
Бананово-творожный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
сода - 1 ч.л.
Для творожного слоя:
300г творога
10г желатина
100г сметаны
½ стакана сахара
Изюм
Для украшения:
Молочный и горький шоколад
Приготовление:
Бананы очищаем и измельчаем в блендере. Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, солью. Добавляем банановое пюре и аккуратно всыпаем муку с содой. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Вливаем теплое масло. Перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса. Достаем банановый корж и ждем чтобы немного остыл. В это время желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Добавляем изюм. Вливаем растворённый желатин.
В другую форму вливаем творожную массу, а затем накрываем банановым коржом. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания. Утром достаем пирог и переворачиваем его. На водяной бане отдельно растапливаем молочный и горький шоколад с не большим количеством сливок (у меня батончики aero). Поливаем шоколадом торт. Приятного аппетита!
как у тебя такое получается
ОтветитьУдалитьочень красиво