вторник, 1 февраля 2011 г.

семга в сливках



Семга, запеченная в сливках – аппетитная, ароматная, вкусная и крайне полезная. Очень простой рецепт второго блюда из рыбы.

Ингредиенты:
филе семги
250 мл жирных сливок
сыр
укроп
лук
соль
перец

Способ приготовления:
Промываем и обсушиваем филе семги, нарезаем на порционные куски.
Мелко режем зелень и лук.
Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Посыпаем сверху укропом и луком, заливаем сливками и натертым сыром. Сверху кладем по ломтику лимона.
В духовке, разогретой до 180°, семга будет готова через 15 минут.
Самый простой гарнир – отварная картошечка, посыпанная зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...