среда, 23 февраля 2011 г.

Торт-безе


Ингредиенты:

Для коржа:
желток 5 шт
сахар 1 стакан 
сода гашеная 0,5 ч. ложки 
мягкий маргарин 1 пачка
мука 2 стакана

Для безе:
белок 5 шт
сахар 1 стакан 
грецкие орехи 1 стакан

Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное размягченное 200 гр.(у меня было меньше)



отделяем желтки от белков 



взбиваем желтки с сахаром
добавляем подогретый маргарин, размешиваем до однородности
гасим чайную ложку соды
добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто
печем до готовности при температуре 180 гр.

сгущенку смешиваем с маслом
обмазываем кремом корж
взбиваем белки в густую, крепкую пену, постепенно добавляя сахар
аккуратно смешиваем с обжареными орехами
 выкладываем в форму и печем час-полтора при температуре 150 гр.
первый корж накрываем безе, сверху обмазываем оставшимся кремом
 сверху  посыпаем грецкими орехами


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...