Ингредиенты:
Для коржа:
желток 5 шт
сахар 1 стакан
сода гашеная 0,5 ч. ложки
мягкий маргарин 1 пачка
мука 2 стакана
Для безе:
белок 5 шт
сахар 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное размягченное 200 гр.(у меня было меньше)
взбиваем желтки с сахаром
добавляем подогретый маргарин, размешиваем до однородности
добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто
печем до готовности при температуре 180 гр.
сгущенку смешиваем с маслом
обмазываем кремом корж
взбиваем белки в густую, крепкую пену, постепенно добавляя сахар
аккуратно смешиваем с обжареными орехами
выкладываем в форму и печем час-полтора при температуре 150 гр.
первый корж накрываем безе, сверху обмазываем оставшимся кремом
сверху посыпаем грецкими орехами
Комментариев нет:
Отправить комментарий