Вам понадобится
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1 ч.л. красного пищевого красителя
Для крема: 300 г сметаны 25%
2 ст.л. сахара
Украшение:
100 г белого шоколада
клубника/малина
Взбитые сливки в баллончике
Приготовление:
Для бисквита. взбиваем 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем‚ потом белки взбиваем до плотной пены‚ добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотности и блеска. Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем просеянные вместе 60 г муки‚ 20 г крахмала и 30 г какао. Добавляем 30 г растопленного масла и краситель. Перемешиваем тесто. Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Охлаждаем корж, затем разрезаем пополам, смазываем кремом. и отправляем в холодильник настояться. Для крема взбиваем сметану с сахаром. После того как торт настоится украшаем его ягодами, взбитыми сливками и натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий