БИСКВИТ:
5 яиц
1 ст. сахара
1 стакан: 2 ст.л. крахмала+1 ч.л. разрыхлителя + мука
Для бисквита яйца и сахар взбиваем в пену, затем добавляем сыпучие ингредиенты. И еще раз взбиваем. Духовку включаем за 10 мин до выпекания. Выпекаем при температуре 200 гр около 40 минут.
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
100 г растопленного масла
½ ст сахара
1 ст муки
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Выпекаем при температуре 200 гр около 40 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущёнки
1-2 ст. ложки какао.
ГАНАШ:
200г темного шоколада
сливки
Остывший бисквит разрезаем пополам и промазываем сгущенкой с какао. Даем настояться. Затем смазываем корж вареной сгущенкой и накрываем песочным коржом. Когда все коржи пропитаются, растопим на водяной банке шоколад и добавим немного сливок. Смажем ими торт. Из оставшихся белков можно приготовить безе, украсить им и свежими фруктами торт. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий