четверг, 14 февраля 2013 г.

Бисквитный разноцветный торт




Ингредиенты:
Для коржей
8 яиц
6 ст сахара
400-500 г сметаны
1 ч л соды гашенной уксусом
3-3.5 ст муки

Для крема:
Вареная сгущенка
Сметана/масло (при желании)
Сухофрукты

Для глазури:
4 ст л молока
4 ст л сахара
2 ст л какао
сливочное масло (при желании)

Приготовление:
Замешиваем тесто, разделяем его на 6 частей, в каждую добавляем краситель. И затем отправляем по очереди в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут. Когда коржи остынут, смазываем их сгущенкой, и присыпаем сухофруктами, предварительно размоченными кипятком. Тем временам варим глазурь в течении 5 минут. Когда остынет, можно добавить немного масла. Верхний корж смазываем шоколадной глазурью. Сверху торт можно украсить присыпками и коксовой стружкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...