Ингредиенты:
• 1 стакан пшеницы
• 4 стакана воды
• 50 г мака
• 100 г миндаля
• 50 г изюма
• мед
Способ приготовления:
Пшеницу надо подготовить перед приготовлением. Необходимо перебрать зерна пшеницы, промыть их и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промываем пшеницу, заливаем свежей водой и варим ее на самом маленьком огне до мягкости, периодически помешивая. Пока варится пшеница, заливаем кипятком мак и оставляем на 1 час. Затем воду сливаем, добавляем немного сахара и растираем мак добела миксером с насадкой-ножом. Изюм промываем и по желанию, заливаем кипятком на 15-20 минут, но у меня свежий изюм с рынка и я его не заливала. Теперь смешиваем сваренную пшеницу, толченый мак, изюм, орехи и мед. Украшаем сверху сухофруктами и орехами и даем настояться в холодильнике
• 1 стакан пшеницы
• 4 стакана воды
• 50 г мака
• 100 г миндаля
• 50 г изюма
• мед
Способ приготовления:
Пшеницу надо подготовить перед приготовлением. Необходимо перебрать зерна пшеницы, промыть их и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промываем пшеницу, заливаем свежей водой и варим ее на самом маленьком огне до мягкости, периодически помешивая. Пока варится пшеница, заливаем кипятком мак и оставляем на 1 час. Затем воду сливаем, добавляем немного сахара и растираем мак добела миксером с насадкой-ножом. Изюм промываем и по желанию, заливаем кипятком на 15-20 минут, но у меня свежий изюм с рынка и я его не заливала. Теперь смешиваем сваренную пшеницу, толченый мак, изюм, орехи и мед. Украшаем сверху сухофруктами и орехами и даем настояться в холодильнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий