СОСТАВ
ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки
КРЕМ
250г творога, 400г жирной сметаны, 0,5 стакана сахара, 250г клубники
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно силиконовой формы вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Разрезать пополам.
Крем
Сметану взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и добавить в оставшуюся часть крема.
Сборка торта
На первый корж выложить крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Вылить на него оставшийся крем и поставить в холодильник на пару часов. Затем достать торт из холодильника, украсить сверху нарезанной клубникой, взбитыми сливками и шоколадом. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий