Давно хотела попробовать лимонный курд, но пока готовила, изменила рецепт и вышло нечто вроде лимонного крема.
Мне понадобилось:
2 лимона
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. мёда
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Отдельно натираем лимонную цедру, из мякоти лимонов удаляем косточки. Взбиваем лимоны в блендере. Добавляем к ним яйца, сахар и мёд. В кастрюльке подогреваем масло. И вливаем нашу лимонную смесь. Варим до загустения. Даем крему остыть и переливаем в баночке. Храним в холодильнике.
пятница, 18 ноября 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Торт "Прага"
Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...
-
Ингредиенты на 6—8 порций 300 г песочного теста для пирога* мука для посыпания 2 крупных яйца 4 яичных желтка 180 г мепкого сахарного ...
-
Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...
Комментариев нет:
Отправить комментарий