Мама вчера купила много абрикос, а я как раз по блогу моей дорогой Машеньки Егоровой и нашла замечательный рецепт. http://entrailsmary27.blogspot.com/2011/07/apricot-scones.html
Я давно слышаоа про сконы, но никогда не пробовала их и решила испечь.
Правда рецепт я немного поменяла.
150 мл маслянки
http://www.galychyna.com.ua/production/galychyna/maslyanka/index.html
1 яйцо
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. соды гашенной уксусом
3 абрикоса
Масло растереть с сухими ингредиентами.
Яйцо смешать с маслянкой и лимонным соком.
Добавить к тесту. Замесить тесто.
Выложить на стол присыпанный мукой.
Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.
Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить фрукты и повторить процедуру.
Я попыталась вырезать сконы треугольничками, хотя тесто было жидковатое.
Затем смазать маслянкой. Я захотела румяной корочки, поэтому выпекала почти час при 180 гр., но думаю можно и меньше, надо только поглядывать за ними и проверять зубочисткой!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий