вторник, 11 октября 2011 г.

Яблочный пирог с курагой и шоколадной крошкой

Встала утром пораньше, чтобы испечь Шарлоттку, но немного видоизменила ее.

Потребуется:
3 яйца
2-3 яблока
горсть кураги
стакан сахара
стакан муки
сода, гашенная уксусом
шоколад

Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, потмо добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Нарезаем яблоки тоненькими ломтиками, и укладываем по кругу в форму. Выливаем поверх яблок тесто. Сверху укладываем мелко порезанную курагу. Ставим пирог в разогретую на 200С духовку на 15-20 мин. в зависимости от размера формы. Вынимаем пирог, переворачиваем, а затем посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торт "Прага"

Ингредиенты: Для бисквита: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 0,5 банки сгущенного молока • 1 ст. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. муки • 2...